Komunitas Redaksi Mahasiswa (KORSA) FEBI UIN Raden Fatah Palembang Adakan Seminar Kepenulisan

Pada Jum’at, 22 Maret 2022, Komunitas Redaksi Mahasiswa (KORSA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Fatah Palembang mengadakan Seminar Kepenulisan dengan tema “Menciptakan Literasi Generasi Z yang Kritis, Kreatif, dan Berjiwa Revolusioner”. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan dihadiri oleh Dekan FEBI Dr. H. Heri Junaidi, M.A pemateri, Prof. (Emeritus), Chuzaimah D Diem, M.L.S., Ed.D dari Universitas Sriwijaya, dan Erwanto dari Redaktur Tribun Sumsel sebagai pemateri, Serta M. Iqbal, M.E selaku Pembina Komunitas Redaksi Mahasiswa (KORSA) FEBI UIN Raden fatah Palembang.

Putri Melinia sebagai Pimpinan Redaksi KORSA sekaligus ketua pelaksana mengungkapkan kesan dan pesan dari pelaksanaan kegiatan ini “dengan terlaksananya kegiatan ini semoga kita sebagai mahasiswa memahami arti kepenulisan dan cara membuat tulisan yang baik dan benar. Hal yang mendorong kami melaksanakan kegiatan ini yaitu masih banyaknya mahasiswa yang tidak menyadari pentingnya menulis,” ujar beliau.

Reporter : Sania Hani